Замороженное сердце

Нина Казакова Запащикова
ЗАМОРОЖЕННОЕ СЕРДЦЕ

Мое сердечко, замороженное в детстве,
Так и не смогло за всю жизнь отогреться.
И огня ведь было не мало,
Но не сердце грела, а в врагов огонь метала.

И кажется, вот-вот оттает,
Немного прольется слезами,
Но тут-же метель налетает,
И по сердцу уж катятся сани.

Кто-то когда-то пытался согреть,
Но, видимо, было мало хотенья.
Его не хватило и на треть,
Огонь разжечь не хватило поленьев.

Пытаюсь тихонько сама отогреть,
Но всегда кто-то мешает.
Мне бы  взять большую плеть,
И всех разогнать, кто меня обижает.