Бог бы со всеми с нами

Алексей Злой
Мост. Часовой. Ливень.
Косые лучи заката.
Бог бы со всеми с ними,
Только душа распята.

В странных подтеках алых
Синее небо море.
В лужах осенних талых
Звезды по кругу строем.

День или ночь, не важно.
Мост. Часовой. Вечно.
Умалишенный? Отважный?
Каждый идущий замечен.

Каждый, что черный, что белый.
Каждый, кто думает подло.
Умалишенный? Смелый?
Мост. Часовой. Под воду.

Лента дождя. Окна.
Соль оставляет дорожки.
Что же сказал Бог нам?
Хоть между зубов ложки!

Пьяные от свободы.
Перед собой нет ответа.
Ищем сквозь море броды
Толику чистого света.

Толику правды. Хотите?
Мост. Часовой. Камни.
Он все, конечно, видит.
Бог бы со всеми с нами.