Аюдагу

Станислав Дружинин
В тот час, когда луч с небосвода
Привет шлёт уснувшей земле,
Диковина крымской природы
Является в утренней мгле.

На кромке-меж морем и сушей,-
Не в силах ступить лишний шаг,
Огромной застывшею тушей
Разлёгся медведь Аюдаг.

Когда- то давно увлечённо
На твой неприступный хребет,
Могучей красой вдохновлённый,
Карабкался юный поэт.

Да! Мчатся пугливые годы!
Так было, так будет и впредь.
Сменяют друг друга народы,
Незыблем лишь грозный медведь.

Навеки вы неразделимы,
Судьбой предначертано так.
Быть верным защитником Крыма-
Удел твой, гора Аюдаг!