Мыслить стихами

Владислав Шапошников
    Мне это правило знакомо:
    стихами мыслить с каждым днём,
    ведь только в этой мере слово
    тебе откликнется добром.

    Но проза жизни бестолкова,
    да леность бродит не тайком, -
    и я откладываю снова
    на завтра всё да на потом.

    Стараюсь сбросить те оковы,
    играть на поле, на своём.

    И вот уже, - из вязи слова, -
    строка рождается стихом.