Молчание

Снежана Анучина
Проронить ты не смеешь ни слова,
И ни звуком, за толщей стены,
Потревожить не смеешь мир новый,
Полный царствующей тишины.

Здесь не видят, за хлопком повязок.
Здесь не слышат, за шёлком ночей.
И в дурманящем облаке сказок
Ты не чувствуешь боли своей.

Расплываясь в ленящейся неге,
В бело-матовом свете снегов,
Ты опустишь тяжелые веки,
Забывая про лезвия слов.

Будто нежный, воздушный наркотик...
И не странно, что нужно молчать.
Лишь послушно закроешь свой ротик,
Позабыв, что рвалось прокричать.