Конец жестокой эры

Юрий Куваев
Звон колокольный,звон кандальный
И пресловутый звон монет,
Веками создавали образ
Жестокой эры,в рабстве лет.
 
Войн череда и страсть наживы,   
Борьба за власть любой ценой,   
На смерть лихую обрекали 
Рождённый в муках род людской.

Не ведали босые души,   
Входившие в коварный мир, 
Что тщетны будут устремленья   
Остановить кровавый пир. 
 
Борьба со злом-зло порождало,
Смирение-двойное зло   
И искренне добром считалось, 
Но так к нему и не пришло.
    
Наш век заканчивает эру:               
Религий,денег,крови,слёз          
-Зло прекратит существованье 
И канет в лету мрачных грёз.