Точка невозврата

Капля-Капелька Диана Кокорева
У каждого из нас есть "точка невозврата"
Пройдя ее, назад не возвращаемся
Пусть близкие твердят, что тяжела расплата,
На этой точке с прошлым мы прощаемся...

Уже давно не хочется к тебе под одеяло,
И все равно голодный или сыт
Плевать, что шляешься ночами где попало
Да и досуг совместный   позабыт

Твои потоки брани безразличны,
я вилкой как лапшу с ушей   снимаю
все обещания, что "будем жить отлично,
Как любишь и поэтому прощаешь...

Как в жизни мне везет, что до сих пор мы вместе,
Как мужественно терпишь ты капризы
Что слеплены с тобой из одного мы теста
Что в новый год готовишь мне сюрпризы"

Ты злато серебро, к ногам моим кидаешь,
с надеждою деньгами удержать...
Как пес цепной ты лаешь и кусаешь,
Цепь коротка. Зубами не достать.

А в сердце пустота. И нет семейных чувств
И дома я стараюсь быть пореже
Чтоб не смотреть спектакли твоих буйств
Играешь их ты с тайною надеждой,

"Что я одумаюсь, вернусь к тебе, в семью
И с понедельника женой примерной стану"
Увы... разбили мы семейную ладью
О скалы ругани, придирок и обмана...

Киваешь на детей? А что мы можем дать,
Чему  с тобой сейчас мы их научим?
В семье сценарий - бить и унижать...
Кто громче и сильней  - тот круче...
 
А дети как цветы, нуждаются в заботе,
И солнечном тепле родительской любви,
Признании  себя и в творческом полете...
... Попробуй ка ...их криком... вдохнови...

У каждого из нас есть "точка невозврата"
И нами пройдена она давным давно
Годами жизни заплатили за утрату
Любви и счастья... как в немом кино...