Ты мне расскажешь

Инал Аброков
Ты мне расскажешь о просторах
Что есть в небесных куполах
Где тайны собраны в узорах
Спешащей стрелкой на часах

Где тлеет взор, горящим светом
Застывший  на лучах зари
Рожденный и забытый ветром
Он с одиночеством  внутри

Ты мне расскажешь  о свободах
Что дарят  нежность и покой
О судьбах падших  и народах
Что были некогда с тобой…

Они сочли тебя презреньем
Восстав за всех, против себя
Но тот, кто избран был знаменьем
Остались в лоне бытия…
 
Ты мне расскажешь о бесчинствах
Что зло творило на земле
О том, что  путь один – Единство!
И что возврат один – К тебе!

Над миром, вечностью застыло
Кроваво-красная печать
Творец единый, дай нам силы
Постичь людей, простить, понять…