не надо прятаться

Марина Куцнашвили
откупиться от страха стихами
с виду кажется так благородно,
называете чувство словами
и рифмуете с чем вам угодно.

откреститься от жизни картиной
может выглядеть так элегантно,
обозвать остальное рутиной
и собой любоваться педантно.

растанцовывать нежность - так просто,
так изысканно, самозабвенно,
а признанья приравнивать тостам,
подтверждая, что слово нетленно.

жизнь, гораздо богаче картины,
чувство страха - стихам не подвластно
и все то, что зовется рутиной
можно сделать безумно прекрасным.