Про авось

Валерий Панкратов
Жизнь щекочет, ноздри дышат
Тихий ропот, липкий пот
Взгляд отточен, уши слышат
Страх наклейками на рот
Гражданин - он обыватель
Знает, помнит  про  авось
С крайней  хаты  наблюдатель
Вроде снова обошлось...