Литера

Андрей Марышев
Боялась поцелуя почему-то ненасытного.
Небритый  взгляд  и  глаз немая синь -
В тебя смотрел я  близко,долго, пристально.
Запомнил всё : как ты глаза  косил ,

Мой человек , что дорог мне, как истина.
Любви  не  всех – ласкать по голове …
Скажу одно - не шёл к тебе с корыстью я.
Твою улыбку я нашёл в толпе .

Улыбку эту , словно лучик выдернул
Из облаков в беспечный летний день.
На сердце у меня, тяжёлой литерой ,
Твоё, как солнце,  имя , что согреть…