Как здесь темно! А за окном...

Элеанор Никулина
                "Учиться, учиться и еще раз учиться!"
Как здесь темно! А за окном
Свободный мир весенних птиц.
Там нету слов, там жизнь - в другом.
Там – ускользает правды нить.

Там нету «да» -быть может, лишь
Свободный вздох, бездумный смех
И взгляд, не обращенный ввысь,-
А лишь на дней бесцельный бег…