Разрыв. Репетиция

Ирина Зимушкина
Я не любитель суши,
А ты зазываешь к японцам.
Может, немного стужи,
А после - до одури солнца?
Может быть, по-простому
Сядем в кафе, обсудим?
Я бы выпила рому.
И не беда, что люди.
Пожалуй, мои проблемы
Не особо им интересны.
Не уходи от темы.
Лучше в карьер - и с места.
Голос дрожит - пустое.
Руки дрожат - нервы.
Я не держусь устоев -
Я отрекусь первой!
Рано ли, поздно - надо!-
Смириться с исходом матча.
Не отводи взгляда -
Выдержи статус "мачо".
Выплесну, как из бокала,
Улыбку твою стирая.
И оценю в два балла
Жизнь на границе рая.
Дальше - костёр, черти...
Я не хочу! Не гоже.
Может, строку очертим,
Чувства свои подытожим?
Больно - лишь по-началу, -
Перечёркивать годы.
Тишь да гладь - у причала.
В море - разгул свободы.
И каждый своим маршрутом
Горечь утрат задушит...

А, может, взяла я круто,
И лучше закажем суши?...

апрель 2008