Признание

Александр Ченин
Анна Нелидова
Из цикла "Встречи" с Александром Чениным

Поцеловал! Вот так, пред всеми.
На улице. Без всяких слов.
И в сердце прорастает семя...
Но что, обида иль любовь?
Наверно, надо возмутиться,
Но губы продолженья ждут,
И сердце бьется словно птица...
А люди, нас тесня, идут..
Прохожих взгляд красноречив,
Его стараюсь я не встретить.
Растеряны, смешны, как дети,
Мы, взявшись за руки, молчим...

******************************

Ух, как прекрасно! Как чудесно!
Ликует, прыгает душа!
Глаза её; в них неизвестность,
Но нежно жмёт меня рука.
Смотрю в лицо и улыбаюсь,
И снова медленно иду
И нежно губ её касаюсь;
Обнял, прижался и стою.
А зверь урчит, он понимает; -
Ещё не время; - не пришло…
Как хорошо! А вспоминаю…
Что ж я тогда-то, не того..

«Я Вас люблю, - я обожаю
Всё, что в Вас есть. Прекрасны Вы!
Такое чувство, что не знаю;  -
Реально это иль мечты».

                2. 12. 11.