На полюсе конфетный мишка

Виктория Меркулова
Размеренностью удаленных слов
 Тревожить я тебя не стану
 Так часто ты бываешь не готов
 Средь правды повстречать обманы.

 Среди отметин у дверей
 Не разглядишь, когда я взрослой
 Ушла в неведомость вопросов
 О зле, о счастье и добре...

 На полюсе конфетный мишка
 Белеет безответною стезей
 Я увлекалась и даже слишком
 Деля на "твой и мой..., чужой".

 И лап оторванные строчки,
 Прижав к неверию и лжи
 Я уносила, между прочим,
 И каменели миражи.

 А изваяния молчали,
 А я несла ягненка им.
 Я выросла? едва ли...
 Упрячется все  это  в грим...