Мы и христиане, и язычники

Ирина Каткова
Наша жизнь – всего лишь воплощение,
Новая ступенька для Души.
Мы должны всегда просить прощения,
Что не чтим наказа «не греши».

Мы земным законам подчиняемся,
Быть монахом – как-то не в честИ.
А когда серьёзно ошибаемся –
Тут же шепчем: «Господи, прости!»

Мы и христиане, и язычники,
Молимся и Богу, и Земле.
В школе жизни – вовсе не отличники,
В тонущем танцуем корабле.

Мы понять не можем, хоть пытаемся,
В чем задача наша состоит.
И в науке больше разбираемся,
Чем в загадках тех, что жизнь таит.