Актриса

Игорь Шанин
"Руки юной актрисе целовали цари,
У которых корона и трон из картона..."
(Ольга Дзусова - Актриса)


Прошу на сцену, в тихий вальс,
Под робкий гул рукоплесканий,
Где звезды светят лишь для Вас,
И сердце стынет от признаний.

В немом томлении интриг
Для поцелуя дайте руку,
Пусть вечным будет этот миг,
Пусть смерть несет долой разлуку.

В прекрасном обществе царей
Вкусите яд дворцовой тайны,
Вы ощутите страсть острей
Под тонкий звон слезы хрустальной.

И на колено упадет
Пред Вами ниц бесстрашный воин,
Но только честной битвы взлет
Покажет тех, кто Вас достоин.

В дрожащем пламени свечей
Вы королева маскарада,
В стальном звучании мечей
Чтоб сон разбить Вам хватит взгляда.

Но свечи гаснут иногда,
И замки те Вам только снятся,
Вы остаетесь навсегда
В плену дешевых декораций...