Старое место свиданий

Геннадий Рышкус-Янов
  Старое место свиданий,
  Сколько внушаешь ты грёз...
  Здесь повстречались мы с Аней,
  Не было горя и слёз...

  Время летело,как птица,
  Скоро настала весна,
  Радость сияла на лицах,
  В сердце врывалась она...

  Страсти сильней разгорались,
  Ветер на крыльях их нёс,
  С Анею здесь мы встречались,
  Не было горя и слёз...

  Но наступило страданье,
  Радость умчалась вдруг в даль:
  Мы не встречаемся с Аней -
  Душу волнует печаль...

               1951