Стабильность

Олег Миндалёв
Нам о стабильности с экрана
Твердят с улыбкой «Чук и Гек»
Но я наверно, как ни странно,
Неблагодарный человек.

А может, просто мыслю узко
Своею дурьей головой?
В России должен каждый русский,
Быть благодарен, что живой.

Я не дорос ещё умишком
До государственных мужей.
А вы умны там, даже слишком,
Так объясните мне уже.

Нет, вы скажите: Не дебильность?
В руках бандитских вся страна.
Да мне подобная стабильность
По сути, на ... не нужна.

А потому про постоянство
Мне ваши байки, господа,
Примерно, что серпом по яйцам
Стабильно- значит навсегда.

Стабильно цены лезут в гору,
Стабильно хапают рвачи,
Страну стабильно грабят воры
А мы стабильно все молчим.

Пусть людям даст ответ ворище,
Себе отъевший габарит: 
Кому народ, стабильно нищий,
Спасибо должен говорить?