Моё оранжевое настроение

Светила
А ты, пожалуйста, не вмешивайся в моё оранжевое настроение.
Ведь в первой, тёмной половине лихого посленовогодья,
Упрятав голову хмельную под тёплым и уютным пледом,
Хотелось просто отдохнуть…
Зато вторая половина была украшена улыбками
Друзей, пришедших с поздравленьями
Разбавить ужас одиночества.

Ты всё-таки пока не вмешивайся в моё оранжевое настроение.
В январской, первой половине меня съедала мысль тоскливая,
Что жизнь вращается по кругу конечной, в сущности, спирали,
И ничего в ней не меняется.
Зато вторая половина была украшена гирляндами
Надежд, открытий и желаний, сошедших дивным озарением
На серый быт большого города.

Зима, пожалуйста, не вмешивайся в моё оранжевое настроение.
В той первой половине жизни, когда всё кажется далёким,
Несбыточным, недостижимым, остались грусть воспоминаний
И тёмный след земных печалей.
Зато вторую половину я буду украшать всем тем,
Чего мне раньше не хватало, что было спрятано и скрыто
Под серый дым семи печатей.

Я разделю на всех и поровну моё оранжевое настроение,
Раздам без тени сожаления всем, кто с надеждой пожелает
Исполнить даже невозможное, замыслить даже неизвестное,
И смело двигаться вперёд.
Пусть светлый день украшен будет сиянием звезды далёкой,
Согрет мечтой неповторимой, любовью и теплом сердечным,
Сегодня, завтра и всегда.