Посмотри им в глаза, Дудаев

Людмила Марачкина
Гибли парни в Афганистане,
А сейчас погибают в Чечне.
Кто же,скажите всем этим правит,
Оставаясь стоять в стороне.

Непонятно,кому это надо.
Для чего разожгли войну.
День и ночь заглушают снаряды
Вожделенную тишину.

Плачут люди,войну проклиная,
По погибшим своим бойцам.
Сколько их пропавших без вести
Разбросала война по лесам.

Плачут люди,войну проклиная,
Надевая чёрную шаль.
Посмотри им в глаза,Дудаев,
Неужели тебе их не жаль?!

И не прачься,найди в себе силы,
Сколько можно кровь проливать?!
И спаси от войны Россию,
Сохрани людям Родину-мать.