Дед и новые русские. Анекдот

Виктор Райн
Всё как обычно, перекрёсток, город
И толстый Мерс стоит у светофора.
Понятно, Запорожец деду дорог,
Но, всё-таки, влетел тому с разгона!

Из Мерса повылазили братки.
Все пальцы веером: «Дедуля, ты попал!»
И, вытащив, с «Запора» за грудки:
– Свою квартиру чтоб на нас переписал !!!

Дедуля с расстановкой: – Нет проблем,
Какой базар, сейчас мы всё уладим!
Давайте мы сперва чайку попьём,
Под самовар, да с пряниками сядем.

Ну что,  Дедок спокойный. Вот те раз,
А дед выносит лампу из машины.
Потёр бока и вызывает Джина:
–Мой повелитель, я исполню твой приказ!

И в тот же миг, накрытая поляна,
А у братков глаза уже с полтины:
–Продай нам, Дед, без всякого изъяна,
За два «лимона» заберём мы Алладина!

Братки с Дедулей чинно попрощались,
Все по машинам, кто куда исчез.
А дед был крут, на пятом сторговались,
И сами тут же заворачивают в лес.

Достали лампу, вызывают  Джина,
–Мой повелитель, жду от вас указов!
Нам для начала, десять тысяч баксов,
И каждому по новенькой машине!


– Да, как ты мне бока не потирай,
У предков был такой шикарный вздор.
Могу я только с пряниками чай,
Я - русский Джин, таков мой кругозор!

                Декабрь 2011 г.