однажды

Чужестранка 2
однажды наступает день,
прими, родной, как неизбежность,
слова признаний и потерь
уйдут в безвестность.

и мне бы сразу угадать,
всё то, чего тебе  хотелось,
чтоб  для любимого отдать,
что сердцем пелось:

и солнце это, и песок-
златой рассыпчатый и чистый,
любви нежнейший лепесток
и даже мысли.