Второе высшее

Ирина Квашнина
Приснился этой ночью сон -
Аудитория , студенты .
И показал сегодня он
Мне необычные  фрагменты.

Кругом столы ,к стене доска
Большая длится   перемена.
Тут с сединою на висках
Студентов в классе новых смена .

И рядом женщина со мной .
Ее ,как-будто бы я знаю .
В аудитории большой
Образованье  получаю .

Здесь все желанием полны
И лица одухотворенЕнны.
И вдаль   у всех устремлены
Мечты, освоить знаний тонны .

Работа многое для нас- 
В нее уходим с головою
И увлеченье ,смысл подчас,
Когда ты встретился с такою .

Но труд повинностью когда ,
То здесь тебе везти не может.
Обида сильная   тогда  .
И   мрачная тоска нас   гложет.