Крадётся ночь по небосклону

Виталий Алещенко
Крадётся ночь по небосклону,
По синим локонам тайги
За огнедышащим драконом,
Что стонет где-то взаперти.

И небо, небо просит бури,
Да нет в груди его огня.
Как есть седло, да нету сбруи,
А сбруя есть, так нет коня…

Хладеют тени, меркнут лица,
Не плещет чёрная трава.
Луна встаёт хвостом жар-птицы
И комом в горле все слова,

Как птахи, сбившиеся в стаю
У опустевшего ручья…
Пишу про них и понимаю,
Как долго дома не был я.