По витым дорожкам парка летнего

Алексеев Олег Николаевич
По витым дорожкам парка летнего
Я бродил в рассветном полусне.
Улыбался солнышку приветливо,
А оно подмигивало мне.

По округе, гулкий и пронзительный
Разливался звон колоколов.
Даже страж порядка, подозрительный,
Впал в нирвану и расслабил бровь.

Люди незнакомые кивали мне.
Птицы хлеб клевали, не спеша.
Зелени цветущей покрывалами
Шелестела города душа.

Города, старинного и славного,
Гордого историей своей.
Где несёт теченье жизни плавное
Добрых и отзывчивых людей.

Где не любят мусорить на улицах,
Главный на дороге – пешеход,
Где всегда по правилам паркуются,
Пропускают барышень вперёд.

Где кассиров больше чем охранников,
Где просрочен только лишь коньяк,
Где по новостям не сеют панику,
А простой рабочий – не дурак.

В храмах не торгуются священники,
За спасибо лечат доктора.
И не вызывает отвращения
Правящая местная братва.

В общем, так и жил бы я в идиллии,
Слушая церковный перезвон,
Только писк белодии мудильника,
Выкинул меня оттуда вон.