Ты называешь меня деточкой

Рената Таку
Ты называешь меня деточкой,
Спешишь погладить по щеке.
А мне б - прижаться каждой веточкой:
Душой - к душе, щекой - к руке.
Ты говоришь, что ночи нежные
В чужие весны - не собрать.
А мне б - вернуть их, ночи грешные,
И вслед потом не закричать.