Байкалинки

Ветрова Татьяна
08.10. 2009.
* * *

И сам себе противоречу я,
Что нет особой красоты в Байкале.
Но там, в глубокой бухте Аяя
От смерти душу волны отмывали.
Придти на берег и умыть лицо,
Хлебнуть воды прозрачной из ладони,
И разглядеть Фролиху меж гольцов,
И листик золотой в зелёной кроне…
И не придав значенья красоте,
Смотреть, как на воде танцует ветер,
И подосадовать, что листопад взлетел,
А я за беготнёю не заметил...
.................................
Я говорю, что есть места красивей,
А он о берег бьётся и песок
В волне отпрянувшей,
Как золотой искрится,
Ему мои терзанья невдомёк…


Ведь совершенству смысла нет гордится.