Берёза

Алексеев Олег Николаевич
Под окном не нужны мне розы,
Что за радость от них, раз в год?
Посажу лучше там берёзу,
Выше крыши пускай растёт!

Чтоб в морозные воскресенья,
У окна, под горячий чай,
Вспоминался бы мне Есенин,
Улетала бы прочь печаль.

Чтобы ствол её нежно-белый
О хорошем напоминал,
Если грязи ноябрь наделал,
Краску серую расплескал.

Пусть соседи посмотрят косо,
Мол, берёз этих пруд пруди,
Ты расти у окна, берёза,
И синичкой своей буди.