2012

Алексеев Олег Николаевич
Страхи и мраки вселяет грядущее,
Скоро 12-тый год!
Видя его над бурлящею гущею,
Жрец завершил свой отчёт.

Значит, спешат к нам стихийные бедствия,
И неизвестный болид
С ласковым, солнечным, тёплым приветствием
В наши постели летит!

Только не верю я! Всё - заблуждения
Сеющих панику СМИ,
Ведь колдуны до Христова Рождения
Тоже являлись людьми.

Жрец, надышавшись весёлыми газами,
Скушав десяток грибов,
Начал предсказывать, начал рассказывать
Людям про шар голубой.

Ночь завершалась. Мелькали события,
Войны, мессии, века.
Скульптор по камню стучал упоительно,
Не уставала рука.

Скульптор заканчивал дедушку Сталина,
Кепку царапал киркой…
Рядом, за стенкой, томилась в испарине
Жрица, без ласки мужской.

Было вчера муженьком пообещано
Ласк этих самых сполна.
Что ж вы хотите, обычная женщина!
Очень страдала она.

И, на рассвете, дойдя до безумия,
Выдохнув «Боже, прости!»
С видом плюющего лавой Везувия
Жрица отправилась мстить.

Как привидение, как наваждение,
Словно похмельный кошмар!
БАМС! И закончил хмельные видения
Скалки тяжёлый удар.

Ровненько, точненько, прямо по темечку,
Больше так вряд ли пройдёт.
Кто ж виноват, что как раз в это времечко
Таял 12-тый год?