По всем приметам завтра будет шторм...

Игорь Говорин
По всем приметам завтра будет шторм
И если нам не повезёт вдвойне –
То будет рыбам свежий корм
На дне.

Так может стоит повернуть,
Послав романтику к чертям,
В порту ближайшем кончить путь,
Сдавшись властям?

И где-то на исходе дней,
Когда уж нечего менять,
Понять, что было б веселей
Тот шторм принять.

И вырвав жизнь, как ценный приз,
Из лап хмельного Нептуна,
Сесть белой чайкой на карниз
Её окна.


По всем приметам – завтра трудный день,
Тогда зачем же рисковать?
Не лучше ли взять бюллетень
И лечь в кровать…

21.11.2011 г.