жуткое стихо

Лика Поо
В зале полном от поэтов
Мне, увы, не продохнуть,
Три часа подряд куплеты
Льют со сцены - просто жуть!

Рифмы - вздыбились, как кони,
Понесли да прямо в рай,
А блаженство так и гонит
Самогоном через край.

Что ни стих - считай шедевры,
Что ни писарь - Пастернак,
Поэтессы треплют нервы,
Что ни рифма - божий знак.

От такого изобилья
Так и хочется летать,
О, уже маленько крылья
Начинают прорастать.

А когда дойдёт до оды,
Что друг дружке тут поют,-
Доставайте бутерброды,
Заночуем видно тут.

Лесть кипит смолою сладкой,
Как малиновый сироп,
А на лесть народ-то падкий -
Ох,  на сцену так и  прёт!

Но когда немного жиже
В зале публика пошла,
И уже к концу поближе
Начались-то тут  дела!

Кто цыганочку станцует,
Спляшет леший - грянет гром!
Как по Фрейду - всем нам вдует -
За гордыню поделом.

Разошлась душа больная,
Зал не зал, сплошной - бедлам.
И поэзия страдает,
Разметавшись по углам.