предночное

Зи Паульн
холодно и страшно, мой любимый...
вот зима бунтует льдом недели.
мне бы утонуть в твоих коленях
и забыть скорей о том, что было.

я рисую в девственной тетради,
города в которых власть у мира.
где живут в бессмертии счастливом,
на часы жестокие не глядя.

"времена никто не выбирает",
"все там будем" - часто часто слышу.
ветер бьется в жестяную крышу,
и в конце концов ее срывает...

нам бы знать, когда придут печали,
мироносцы, зевсы-огнестрелы...
мы б тогда на каменной постели
Богу славу верно воздавали...

засыпая шепчешь мне на ухо...
"не грусти,хорошая, не бойся..."
но в груди толчки,почти безвольно
бьют тревогу - "не наступит утро"...