Экспромт

Виктор Зильбербранд
Такая ль важность знать, кто прав, и чья во всем вина,
Хвататаясь за слова удавьей мертвой хваткой?
Ну что с того, что истина для всех как будто бы одна,-
В одно мгновение она становится  и призрачной и шаткой.
Ты посмотри, как все меняется вокруг под кровлей неба:
То жук в траве в безмолвии прополз, то стрекоза вдруг пролетела.
А я, ну кто есть я, который видит всю эту игру творения,
И не таит украдкой от незримых глаз немого восхищения?