Возвращение

Владимир Дергунов
В рассветных проблесках  Россия…
А я - не схимник,
не плейбой,
Везу тебе, Анастасия,
Свою озябшую любовь…
Наш поезд упивался бегом,
Из  ночи  вырвавшись слепой…
Москва  встречала поезд снегом,
Стыдливым солнцем и толпой.
Наполнился
урочным гулом
Перрон, запруженный толпой.
Везли  носильщики  баулы,
Таксистов смыл  людской прибой…
Улыбки, чертыханья, всхлипы,
Людской напор со всех сторон,
С букетами крутые типы,
Встречающие примадонн…
Сумы, корзины, чемоданы,
В метро влекомые  людьми.
- Немножко потеснитесь, дамы!
Ведь я вернулся, черт возьми!
От всех разлук, от всех печалей,
От ошельмованных знамён,
Где рельсы бытия качали
Моей судьбы шальной вагон.
Меня песком хлестал афганец,
Чернобыль опалил нутро.
А правдодержцы, испоганясь,
Присвоили моё добро.
И я,
как пасынок России,
Толпой заторканный, стою…
Прими, прими Анастасия,
Любовь озябшую мою!