Преобразить основы всех основ

Кирилл Хуторецкий
Гармонии унылые законы!
У вас в плену томятся птичьи сны…
А я хочу литые бросить звоны
На полотно лазурное весны!
А я хочу зимой растить соцветья
Колючих астр на блеклости окон,
А я хочу столетье за столетьем
Придумывать свой собственный – закон.
Такой закон, чтоб тучи разбегались,
Услышав поступь мерную стихов,
Такой закон, чтоб к жизни – возвращались,
Преобразив основы всех основ.
Такой закон, чтоб сказки не казались,
Игрой ума… Мечтами не у дел…
Такой закон, чтоб мы – не расставались,
Такой закон… Придумать я – хотел…
 2 декабря 2011 г; 19:14