Есть люди с обнаженною душой

Оксана Аистова
Есть люди с обнаженною душой.
Они живут практически без кожи.
И выдержать весь путь с душой такой,
Как не прискорбно, но не всякий сможет.
Они, пытаясь возвести броню,
Чтобы в пучине жизни не сломаться,
Порою зарубают на корню
Свои надежды, чтобы удержаться,
И не свалиться камнем вниз, на дно.
Чтобы хоть что-то от себя осталось.
Бывает, погружают жизнь в вино,
И сердце, чтоб оно повиновалось.
Им без опоры долго не прожить,
Они сгорают как свеча и гаснут.
И бесполезно после говорить,
Что может быть клевали их напрасно.
Что надо было с ними быть добрей,
И что, наверно, правду говорили
Они об обнаженности своей.
Что дольше б жили, если б их любили.
Когда средь вас появится такой,
Хоть каплю состраданья проявите.
Вам повезло с одетою душой.
Тому, кто гол, немного помогите.