Стихи о животных

Мария Гондаревская
Большой гигантский крокодил
Живет в великой речке Нил.
Он может съесть кого угодно,
На все готов, чтоб кушать плотно!
_________________________________

Выше всех зверей - жираф!
По саванне он как граф
Гордой поступью идет,
Листья дерева жует.
__________________________________

Колибри птичка,как шмелек,
С цветка порхает на цветок
По красочным большим лугам,
А вес ее всего - то пару грамм.
___________________________________

Легко обгонит всех подряд
Саванны житель принц гепард.
Быстрее всех пятнистых кошек
Из-за своих могучих ножек.
___________________________________

Африканский слон больше всех на суше,
Хобот длинный у него и, как крылья,уши.
Трехметровой высоты,вес его пять тонн.
Вот такой у нас красавец африканский слон!
_____________________________________

На планете крупнее всех синий кит,
Он живет в воде и даже спит.
Больше всех животных весит он,
Достигает его вес сто тридцать тонн!

_____________________________________

Есть томатная лягушка,
Вы подумаете вздор!
Но квакушка не простушка,
Ее зовут все - помидор!
______________________________________