Блаженные

Вольнов
Блаженные

Веселись с веселящимися,
Плачь с плачущими.
Соболезнуй больным,
С грешниками печалься,
С кающимися радуйся.
Никого не обличай,
Никого не поноси.
Не спорь из-за пищи.
Не ненавидь других,
Дружи со всеми,
Никого не суди.
И очистишь сердце,
Приобретешь чистый ум.