Вымысел

Галия Гали
                "Над вымыслом слезами обольюсь"
                (с) А.С.Пушкин




Ну вот и всё… уехал… всё сказала.
Все письма из корабликов сожгла.
А он уже добрался до вокзала.
А он ещё не понял – умерла.

Над вымыслом усмешкой обжигаясь,
а изнутри – кипящею смолой,
(какая же к себе проснулась жалость!)
секла непроницаемо и зло:
любила, ну и что... уже разлюблен!
Давно уже в другого влюблена.
И под конец, отрывисто и грубо:
"Не мучайся, не требуй, не жена!"

...потом сползла по стенке, улыбаясь
сквозь пелену внезапного дождя –
над вымыслом слезами обливаясь...

Но он уже не видел, уходя.