Дивная ночь

Людмила Аристархова
Дивная ночь. Ярко месяц играет,
в неге сердечко мое замирает…
 
Верит душа в чары сказочных дней,
словно в безумном театре теней.
 
Дверь открываю в безоблачный мир,
месяц сверкает, как сочный сапфир.
 
Цвет согревает блеском зеркал,
вновь собирает судьба нас на бал…
 
Сквозь кружевную вязь на окне,
сердце мое улыбнулось луне…
 
Что серебром отражалась в глазах
и, как печать, на печальных устах.
 
Шепот молитвы слышен едва…
полог ночи – за окном синева.
 
Отблеск свечи на оконном стекле,
тени судьбы в чуть остывшей золе.
 
В ночь посмотрела, как в зеркала,
чтобы увидеть – я ль это была…
 
01.12.2011