Школьное...

Натали Шабрэ
Линейку помним и звонок,
Наш первый жизненный урок,
Там слёзы были, был и смех, цветов букеты.
Водили пальцем в букваре,
Играли в салки во дворе
И рисовали мы Куранты да ракеты.

Вот мой учитель, вот и я,
А с Сашкой были мы друзья...
И без сомнения наш класс был самый лучший.
На фотографиях стоят
Нарядные ряды ребят,
Ну, а Серёга был в тот день какой-то скучный.

Да, всё бывает в первый раз...
Концерт. И в зале свет погас.
Поёт на сцене худощавенький парнишка.
И все застыли в тишине,
И как и всем, не важно мне -
Шнурок развязан и мешком висит манишка.

Класс Витьке объявил бойкот,
Был на урок притащен кот -
Чего мы только не творили, оборванцы!
Гоняли мячик все в поту,
Пускали змея на ветру,
А у дороги на земле валялись ранцы.

И мы не верили тогда -
Умчатся школьные года,
Придет пора, придет пора нам расставаться.
Ну, первоклашка, в добрый путь!
Во взрослый мир готов шагнуть?
Года идут, а мы растём - куда деваться?

сентябрь 2006 г.