Нечто совершенно космическое

Ирина Васильева Новосибирск
Шорохи, шепоты, сказка волшебная...
Ночью - на цыпочках, ночью - молчок.
Сладко в кроватке уснула вселенная,
Детское время зажав в кулачок.
Выгнулся месяц счастливой подковою.
Звезды! А звезды! Хватило бы глаз!
Носом в подушку сопели сверхновые -
Те, что в родители выбрали нас.
И проступало все явственней вечное,
И не хотелось, не мыслилось вслух.
Тихо струилось дыхание млечное,
И на затылке топорщился пух.
Снова навырост - летали и грезили,
Все это - правила давней игры,
Чтоб поутру - деловито и весело -
Снова из кубиков строить миры.
Так вот, в обнимку с Большою Медведицей,
Плыли, а ночь иссякала уже.
И - торопясь, чтобы встретить и встретиться,
Нежность, как солнце, вставала в душе.