Хранители времени

Артём Гейко
Она полюбила златые одежды
С оттенками самых различных цветов.
Но призрачный привкус туманной надежды
Стелил над полями свой серый покров.
И северный ветер принёс холода нам,
Огонь наших душ навсегда погасив.
Но сможет ли кто залечить наши раны,
Что были получены в тысячах битв?

Мы вечны, как боль; мы древнее, чем время.
Но в наших глазах никому не прочесть,
Зачем мы несём это страшное бремя,
Поклявшись навек сохранить нашу честь.
Поклявшись, что каждый умрёт лишь героем,
В бою защищая нам данный удел.
И каждый из нас - несгибаемый воин.
И кто-то ещё свою песнь не допел.

А песни сплетаются дивным узором
И мощным crescendo уносятся прочь, -
Туда, где ещё не доступная взору
Рождается в звёздах чаровница-ночь.
И Космос великий дрожит в ожиданьи,
Над миром свою развернув круговерть.
И, в злато одета, идёт на закланье,
Судьбе покорившись, печальная Смерть.