Тишина

Шаен Мягкая
В день моего появленья
Навзнич падали звёзды.
Это не суеверия
И не пустые угрозы.

В день моего появленья
Честность разбилась насмерть,
Совести угрызенья
Быстро свернули скатерть.

В день моего появленья
Тьма поселилась в доме,
Счастье на долгое время
Уснуло, осталось в коме.

В день моего появленья
Горы свернули палатки.
Приступы утомленья
Смело усилили хватки.

В день моего появленья
Шансы застыли на веки,
Всплыли надежны, спасенья.
Резко остыли все реки.

В день моего появленья
В мире случилось горе.
В день моего появленья
Ссохло
          последнее
                море.