Раскаяние

Зоя Воронина
Как часто я приехать обещала
и обещала каждый день звонить,
но слов своих порой не выполняла,
прощения забывала попросить.

Но мать обиды в сердце не держала,
всегда меня старалась понимать,
при встрече никогда не упрекала,
а лишь бросалась нежно обнимать.

радушный стол с любовью накрывала,
стремилась повкуснее накормить,
слезу из глаз украдкой вытирала,
чтоб ею дочь свою не огорчить.

Теперь я знаю, как она скучала,
как уставала месяцами ждать
и как молитвы по ночам читала,
чтобы Господь послал мне благодать.

Но каждый день куда-то я спешила,
отложив встречу с мамой на потом,
пока весть словно громом поразила,
одела в траур материнский дом.

В тот горький миг я поняла как много
утратила я в жизни навсегда,
что на порог с открытыми объятиями
не выйдет больше мама никогда.

Теперь уж Я шепчу в ночи молитвы
и обращаюсь к Господу помочь
до мамы донести моё раскаяние
и просьбы, чтоб простила свою дочь.

Пока не поздно, сыновья и дочки!
Спешите долг свой матерям отдать,
чтобы однажды на пороге дома
с своим подарком к ним не опоздать.