Телеграмма с дождем

Татьяна Нн -Пономарева
Телеграмма …расплылись строчки
« Не приеду к тебе, не жди»…
Третий день дождь дороги мочит
И морзянкой стучит: «не жди».

Отражается в сизой луже
Перевернуто прежний мир…
Неуютный и неуклюжий,
Будто дом из пустых квартир.
И какой-то подлец – электрик
Перерезал в нем провода…
Шепчет дождь, старый мудрый скептик:
« Пережди…беда, как вода».

…и в какой-нибудь день ненастный,
Сквозь промокшего неба сукно,
Луч пробьется …С письмом ненапрасным
Постучит почтальон в окно…


Отклик:
Не порвавшееся
Константин Присяжнюк
http://www.stihi.ru/2011/11/16/3712