Когда слипаются глаза

Наталья Евгеньевна Бартенева
Когда слипаются глаза
И сон вплотную подступает,
И разум  голосит «Нельзя!!» -
«нельзя» - глаза не понимают.

А им – поспать хоть пять минут
И в теплый сумрак погрузиться…
Заснуть. От света отдохнуть.
Проснувшись – жизнью насладиться…

Без сна глазам – песок в слезах,
И краски разом потускнели…
Морфей бессилен – «на часах»
Как Афродита – в колыбели…

…когда слипаются глаза…