Молитва святой праведной Матроне

Жанна Шрамко
К тебе молитву обращаю,
Матрона – чистая душа.
В делах земных предвосхищая,
Смиренье и покой внушай.
И данной свыше благодатью,
Той, что даруют небеса,
Земным сестрАм своим и братьям
Ты источаешь чудеса.
И с неба оком прозорливым
Ты видишь всех, кто духом слаб,
Призри нас взором незлобливым,
Утешь в отчаяньи, в скорбях.
Поддавшись злу и искушеньям,
Сквозь суету земных утех,
Живём в неверии, сомненьях…
Моли о нас! Проси за всех!
Проси у Господа прощенья
За бездуховность, за обман,
За тяжкий  день грехопаденья,
Ты -  свет -  рассеется дурман.
Твоё присутствие незримо,
Но помощь зримая твоя,
В молитве – свет неугасимый,
Матроне праведной – свеча!
Мы часа ждём благословенья,
Твоей молитвою живём,
Восславим Господа прощенье
Своим молитвенным стихом!