Очередь

Мидлав Веребах
УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Тот свет – единственное место, куда выстроившиеся в длиннющие очереди люди, обычно, совсем не торопятся попасть, а наоборот, хотят постоять подольше. Стояли бы, да пропускали задних вперёд вечно, лишь бы быть подальше от входа. Но здесь такие фокусы исключены: движение постоянное и только в одну сторону – к воротам, где дрыхнет грозный ключник Петр, плюнув и на проверку билетов, и на фейс-контроль.

Назад-то и шагу нельзя, а, вот, вперёд, вне очереди – легко, на любой скорости. И в одиночку, и целыми группами: быстрыми самолётами, поездами, автобусами…